萬寶週刊的電視廣告















萬寶週刊在每週四
全省7-11、全家通路
熱賣

 

 

 

 

 

 

 

 


NO.1121 2015/4/27-2015/5/3

社長論劍

悶不悶?看要不要做! 朱成志

橫 逆 集 興亡、盛衰、成敗 公孫策
財富中國

PM10的互聯網沙塵暴行銷戰 鄧方希

華山論劍

滬台通有12682行情嗎? 朱成志

   
為維護萬寶週刊訂戶權益,網路上只提供部份內容!

悶不悶?看要不要做!

台灣投資人最近很悶,悶什麼?因為全世界都在大漲,尤其我們旁邊的大陸及香港漲翻天,可是我們始終徘迴在區間,成交量跑不出來,究竟原因是什麼?

政府有兩大財經政策工具,貨幣政策及財政政策,真正的主角是央行總裁及財政部長,糟糕的是,張盛和部長,把自己的官做小了,沒有興利的財政政策,侷限在國稅局長的立場。但是台灣放錯位置的人,不只他一位.....

▲top

滬台通有12682行情嗎?

大陸政策作多頻打強心針,股王3165、股后2160,台股指數應該到多少?

中國在4/17(五)盤後,證監會突然宣布七項針對兩融(融資、融券)監管細項,立刻導致當天歐美股市大跌,但是好戲在後面。

陸股狂熱,台股終於忍不住
4/19(日)中國人民銀行又閃電宣佈調降存準率1%(4碼),釋放出高達1.5兆人民幣的強力資金,出手之重,超乎市場想像,又打了一劑強心針,陸股4/20多空大戰之下,上証創下世界紀錄,成交值超過對外報價上限10000億而無法顯示,單日成交值上証1.15兆,深証6500億,合計1.8兆人民幣天量,陸股一天約台股5個月成交量總合!歐美被中國牽著跑, 4/17才大跌,4/20被大陸「降準」又帶動大漲.....

▲top

印度股市創新高的啟示

當前台股最大癥結在於以內資為主的資金外流,距離2016年總統大選剩8個月,不管誰當選,未來著重社會分配的經濟大方向已成形,促成富人資金提早落跑。去年5月莫迪當選印度總理,啟動「莫迪經濟學」,第1支箭拚成長,今年預估GDP成長7.4%,超越中國成金磚4國之首.....

▲top

目錄

投顧高手


台股照明燈 034 由大立光找出小立光 黃清照
尚寶傳奇 038 台股Q2的新主流股是什麼? 張志誠
投資總鋪師 040 「新生技」股領頭羊日友第二? 王榮旭
量價大師 044 伍豐5月大風起飛 林鍾翔
期貨天后 046 滬台通 金融期攻堅1247! 秦筱芳


▲top