萬寶週刊的電視廣告





萬寶週刊在每週五
全省7-11熱賣

萬寶2006 Q2季刊

 
 

 

 

 

 

 

 

 


NO.653  2006/4/24~4/30

發行人語 布胡會背後的卡位戰  羅 瑋
技術高手 攻抵7135、再登8250 高憲容
全球搶錢 金融股的春天近了嗎? 許啟智
政經焦點 30%的深綠 綁死台灣  蘇起
為維護萬寶週刊訂戶權益,網路上只提供部份內容!
布胡會背後的台灣卡位戰

美國努力要在連胡會與本週布胡會前,促使台灣政府在兩岸關係上做出政策的調整,這些都看在蘇貞昌及謝長廷眼中!
果然在兩岸經貿論壇的前一天,行政院釋出了客貨包機及開放大陸觀光客的政策利多,雖然惹得台聯立委痛罵行政院副院長蔡英文「政府無能、陷阿扁於不義」,但是明眼人都看得出:蘇貞昌雖為2008不得不「棄扁保黨」,逐步擺脫阿扁而走自己的路,聯晚4/20頭版指出:「蘇修效應,台股漲上7100」。而頭版也刊出謝長廷19日在哈佛演講:「共生,當代政治領導者的責任」,他指出政黨和政治人物若不反省,中間選民將起而發聲,有意無意的「預示新政黨」,長工發出隔太平洋打牛功,台灣卡位戰已經上演了。
陳總統自己的聲望繼續下跌,也只好默許蘇貞昌「衝」開另一扇兩岸之窗,這是台灣站上7000點的基礎............

▲top

美中關鍵支點在台灣
在連胡會的同時,陳總統及府院高層來到大直「橫山指揮所」,在山洞裡進行兵棋推演,藍綠拼場別苗頭,可是投資者在乎接下來的怎麼走?台灣6年的內耗壓抑股市成為斷背山,其實積極的看台灣,我們正處在美中兩大經濟體的關鍵支點,台灣雖小,只要抓對方向拼經濟,台灣不但有尊嚴、有安全、更是卡在美中之間的一塊寶地。
過去我常常說明,資本市場不是選舉比人頭的民主機制,而是以資本家動向為主,是有錢人主導,和政治不一樣。因此我必須說,不管你喜不喜歡50位台灣企業家排排站與胡錦濤合照,但是都必須明白,這些老闆代表市值5.6兆台幣的上市櫃公司,未來潛力股的方向將轉移,如果沒有非常清晰的中國概念,恐怕不太容易變為下一波大成長的要角。當然台灣的強項是科技股,我一向非常看好具備有國際競爭力的科技產業股票,但是面對金磚四國崛起的國際新局面,要有不同以前的思維,以迎接未來投資理財的新挑戰。絕對不能自己關在房裡玩,山洞不是總統府,這未免太小格局了!如果心態走不出山洞,台股就不易站穩在7135之上..............

▲top

胡錦濤到美國拼經濟
結束了「連胡會」後,中共總理胡錦濤18日抵美,展開為期4天行程。世界都將焦點聚焦在美國總統布希與胡錦濤的「布胡會」,希望能夠透過會談,穩定美、中的貿易。
18日的舊金山紀事報以「Nice to see you. Let’stalk trade」(很高興見到你,讓我們來談貿易)為標題,聖荷西水星報也把這次胡錦濤訪美的焦點鎖定在財經議題上,看起來,美國對於胡錦濤這次訪美的期望是「經濟」而不是「政治」。因此,台灣問題在這次「布胡會」上,應該不會是焦點,對於台灣來說,沒有政治上的壓力,對於台股是有幫助的。
電子股當然是台股首選,但是國際油價、貴金屬飆漲,使得原物料的趨勢成為大家關注焦點,必須把眼光放到國際上來選股,才會更具有前瞻性。胡錦濤跑到美國去拼經濟,在這兩大國的貿易經濟穩定下,全球經濟秩序的提升可以有所期待,這樣的狀態,對股市而言,應該是健康的.................

▲top

目錄

發行人語 4 布胡會背後的卡位戰 羅 瑋
技術高手 6 攻抵7135、再登8250 高憲容
全球搶錢 8 金融股的春天近了嗎? 許啟智
政經焦點 10 30%的深綠 綁死台灣 蘇起
投資戰略 STRATEGY
華山論劍
16 美中關鍵支點在台灣 朱成志
趨勢前瞻
22 布胡會啟動資金回祖國,台股萬點將只是起漲點 蔡明彰
選股前瞻
26 布胡會後三檔看漲的潛力股:麗嬰房、華新、元大證 蔡明彰
期后戰法
36 布胡會利多強過連胡會 秦筱芳
台股照明燈
80 費城指數將大漲!台股誰受益? 黃清照
82 日月光:訂單買載,股價不漲也難
83 京元電、超豐:業績大好,準備大漲! 黃清照
飆股高手
84 銅價漲不停 銅箔基板受惠 賴建承
循環高手
86 DRAM股看漲! 高憲容
台客飆股
98 兩岸三通的最大受惠者~正利 賴建承
投資錦囊
90 4檔潛力股 研究小組
深度專訪 CEO INTERVIEW
特別企劃 SPECIAL REPORT
27 布胡會 胡錦濤到美國拼經濟 黃華相
28 滾燙油金燒熱金屬行情 游麗玉
30 中美要競爭!也要合作 王澤維
32 胡不胡?彩券讓IPC樂透 黃濟智
34 兩岸娛樂概念股爽翻天 林宏謙
產業透視 BUSINESS WATCH
72 XBOX加倍釋單 9條好漢受惠 衷柏宣
74 陳立白:DRAM即將好轉 張文赫
76 工業用紙雙龍頭拚大陸佈局 張文赫
熱門話題
64 連胡會能拉營建、觀光股多久? 衷柏宣
67 不袗盤價創創20年來最大漲幅! 游麗玉
營運解析 68 嚴選13檔優質業績成長股 陳明宗
金融 70 台灣證交所股票只值33元嗎? 陳明宗
權證尚青 78 權證狂漲 多頭軍容壯盛 尚清林
中國股市 CHINA STOCK
88 大陸錢淹腳目 中資在全球什麼都買 李挺生
資料庫連線中心
34 250家Q1盈餘搶先報! 張寶方
94 240檔興櫃股票葵花寶典 楊欣怡、彭楓茹
92 備忘錄 萬寶編輯部

▲top

萬寶週刊出版股份有限公司
本網站訊息內容著作權及責任歸作者所有,不作為投資決策依據,
亦不代表本站立場, 本站僅保留引用權。
版權所有禁止未經授權轉貼節錄