萬寶週刊的電視廣告





萬寶週刊在每週五
全省7-11熱賣

萬寶2006 Q2季刊

 
 

 

 

 

 

 

 

 


NO.655  2006/5/8~5/14

發行人語 名牌包與高價股  羅 瑋
全球搶錢 正視卡債、油價衝擊效應  許啟智
技術高手 多頭漲不停,證券股也看漲!  高憲容
政經焦點 金融業赴大陸勢在必行 李紀珠
為維護萬寶週刊訂戶權益,網路上只提供部份內容!
名牌包與高價股

台灣股票市場最近也出現了一批高檔的名牌股票,它們一張都要接近百萬元,每天股票漲跌的數字就是一般人兩、三個月的薪水,它們和名牌包一樣,窮人與閒人只能遠觀,這些股票有驚人的獲利能力,增值潛力也相當大;能買進三、五張張宏達電,十來張可成科技的投資人,他們除了期待股價增值外,言談間難免也會流露出一份買名牌的驕傲感,對於只有錢買中華銀等低價股的投資者,同樣在股市進出,這些股市窮人也非他們的族類。
股價高到了一定程度就有些類似名牌,不是本益比和基本面可以論述的,也就是一般所謂的本夢比逐漸出現,股價漲個停板,公司市值就增20、30億元,可是一個公司要增加十數億元獲利談何容易;優質高價股如同名牌包,不用費心多加解釋迷人處,高價、限量、精品就能奠定它們百年不衰的實力心............

▲top

老台股睡醒了 財報大掃瞄!

最近這兩週台股行情,許多投資人感到不可思議。其實,我自去年就已經預言,今年指數一定會過6815點,一旦突破7135就是變天行情,當時很多人抱著遲疑態度。結果,現在許多投資人也開始朗朗上口,高談闊論著「2008會不會漲到秦筱芳說的萬點?」巴黎證券亞太策略分析師提出台股股息殖利率高達4%,比十年期公債殖利率1.8%高出一大截,與2003年的日本一樣,所以避險基金「做多台股,放空債市」,台股上看11000點!JP摩根近日也表示,印度漲到12337點新高,今年漲3成,印度可能跌1000點,建議減碼印度,轉入台灣、中國股市!
很久沒見的老客戶也回來了,有的還是從海外回國,近來有不少老客戶查詢客服人員:「6年前買的語音卡還剩下多少點數?」這些回流資金還算是手腳比較快的,許多人還不知不覺,本波有點類似民國76年突破千點的效應,我必須再強調一次:「錯過這一波,後悔一輩子。」..............

▲top

竹科打造新夢想
站在全場爆滿的法人面前,全懋總經理胡竹青面對法人對於IC基板的景氣質疑,他展現自信告訴法人:「我的感覺很好」,在過去通常坐不滿的法說會,現在每季都必定爆滿,這是因為IC基板的景氣正在走揚,也是因為胡竹青的個人魅力風靡法人。
胡竹青是位苦幹實幹的竹科人,他是大同機械傑出校友,交大電子研究所畢業後,從德州儀器出身,到台積電正好碰上關鍵的建廠階段,當時花費500億元資金興建三廠,是一場拼命搶時間的工程競速,龐大建廠費用的「利息」不得了,他跟著蔡力行每天忙於第一線,有如美軍沙漠風暴的後勤指揮調度中心!當張忠謀董事長剪彩的同時,離地30公尺的高空,工程人員好像臥虎藏龍的玉嬌龍和李慕白,不是鬥劍耍酷,而是忙著施工!
36歲決定自行創業,有一段遇人不淑的低潮期,但他引進矽品林文伯的資源,讓全懋體質更加健全,也具有泛聯電集團色彩。胡竹青不但讓全懋快速成長,FC技術也通過國際大廠Intel的認證,將有機會成為Intel合作伙伴.................

▲top

目錄

發行人語 4 名牌包與高價股 羅 瑋
全球搶錢 6 正視卡債、油價衝擊效應 許啟智
技術高手 8 多頭漲不停,證券股也看漲! 高憲容
政經焦點 10 金融業赴大陸勢在必行 李紀珠
 
投資戰略 STRATEGY
華山論劍
16 老台股睡醒了 財報大掃瞄!朱成志
趨勢前瞻
22 長線美元大崩壞 低價資產大復活 蔡明彰
選股前瞻
24 提前佈局受惠直航條款的
25 企業大陸投資上限鬆綁 味全統一帶動中概股大漲 蔡明彰
玫瑰戰法
76 5月何時賣股? 秦筱芳
宏哥飆股
81 台幣升值突破31.8的受益股 林宏謙
台股照明燈
82 電子業績大好 股價不漲也難 黃清照
84 禾伸堂:淡季中獲利創新高
85 鴻海:放眼天下特大號電子中概股 黃清照
循環高手
86 被動元件的越峰、鐵研第二! 高憲容
台客飆股
98 華新兼具原物料、中概、資產三大概念 賴建承
投資錦囊
88 4檔潛力股 研究小組
深度專訪 CEO INTERVIEW
特別企劃 Special Report 26 台商回流 迎三通 游麗玉
27 東筦王班師 照亮中台灣 游麗玉
30 越南王之子 回台挖溫泉 游麗玉
封面故事 Cover Story
58 竹科打造新夢想黃華相
60 Flip chip長線大潛力 賴建承
62 500億建廠經驗打造科技工匠 衷柏宣
66 科技工匠培養超能力的孩子 林志昊
70 竹科人打造HAS菁英教育 張文赫
產業透視 BUSINESS WATCH
32 數位相機Q1淡季不淡 Q2更旺 黃濟智
國際股市
74 宏觀調控再起 國際股市掀波瀾? 王澤維
中國股市 CHINA STOCK
76 落實宏觀調控 利率上漲-->銀行受惠 李挺生
權證尚青
78 傳產、金融股權證熱騰騰 尚清林
新聞現場
96 華紙羅勝順心情與股價不同調 台肥吵翻天,股價漲翻天!
97 朱成志大型演講會 金鼎證經營權大戰
資料庫連線中心
34 Q1獲利總體檢 張寶方
92 238檔興櫃股票葵花寶典 楊欣怡、彭楓茹
90 備忘錄 萬寶編輯部

▲top

萬寶週刊出版股份有限公司
本網站訊息內容著作權及責任歸作者所有,不作為投資決策依據,
亦不代表本站立場, 本站僅保留引用權。
版權所有禁止未經授權轉貼節錄