萬寶週刊的電視廣告




萬寶週刊在每週五
全省7-11熱賣

萬寶2008 Q2季刊

 
 

 

 

 

 

 

 

 


NO.752  2008/3/31~4/6

發行人語 轉運與擺爛     羅 瑋
公孫策專欄 大江西去擋不住?     公孫策
繞著地球賺 小風險拚大轉機!     林成蔭
期貨天后 台指期8474向前行! 秦筱芳
精品投資 告別政治選舉 重返藝術與人文  林嘉瑞
品味駕馭 創新與妥協 史上最貴Lexus LS600h解析 蔡智賢
趨勢前瞻 馬上獲利的營建,證券最看好  蔡明彰
華山論劍 台灣虱目魚要先卡位 朱成志
為維護萬寶週刊訂戶權益,網路上只提供部份內容!
轉運與擺爛

3月22日總統大選結束,馬蕭以高達58.45%的得票率,當選新任正、副總統,也是台灣開放元首民選以來最高的一次。然而,期盼台灣轉運的同時,藍營也苦惱著:5月20日新總統上任前,該如何妥善處理高達3000位文武百官人事任命問題。
即將下台的扁政府,似乎比馬蕭競選團隊還熱衷人事安插問題,近日動作頻頻。行政院長張俊雄26日公開表示,依公務人員任用法及相關函釋規定,自總統選舉當選人名單公告(也就是3月28日起至當選人宣誓就職止),行政院及所屬未定有任期的政務首長,依法不得任用或遷調公務人員、聘僱人員、臨時人員及部分工時人員。
人事都已經做出調整,328後才凍結又有何意義?國民黨立院黨團質疑,張內閣口頭上說看守內閣人事凍結,私下卻加速安插人事,務必做到塞滿每一個政府工作機會。相對金溥聰、蘇俊賓選後跳出來宣佈,輔選團隊不是施政團隊,藍綠陣營差異真大..............

▲top

台灣虱目魚要先卡位

3/24美國房地產商協會公布美國二月「成屋」銷售503萬棟,超出經濟學家預估的485萬棟,較元月上升2.9%,但「新屋」銷售2月下降1.8%,多空消息都有。同一天更妙的是摩根大通將提高對貝爾斯登的併購價格,由原本每股2美元提高5倍至每股10美元,可以看出摩根大通多麼「急」於拿下貝爾斯登,也暗示之前的「壓低價2元」有多惡劣,其實相關金融股價值已經被嚴重低估,花旗銀行更由17.99美元,一度彈升35%到24.36美元,出現第一支腳,而道瓊工業指數重回季線,更符合本刊之前的看法,美股不會更壞了。
2007年2月次貸問題第一次爆發,直到年底股市崩盤,全球瘋狂賣出,但隨著Fed由5.25%調降利率到2.25%,道瓊REIT’s指數已經出現底部跡象,震央逐漸止穩。
費城KBW銀行類股指數也出現打底的跡象,加上751期介紹的美國房貸、次貸代表股Fannie Mae、Freddie Mac,皆已出現底部反轉的走勢,銀行業也大幅認列次貸虧損,最壞的情況也差不多如此..............

▲top

鯨魚拼鮭魚

總統大選過後,不少人「馬上」感受到熱絡的氛圍,不但是房地產看屋買屋的人潮明顯增加,大小餐廳裡也都座無虛席,新總統還未上任,卻已經嗅得到景氣復甦的味道了。
這次的大選和往年最不同的地方,有許多離鄉背景在國外打拚多年的同胞,雖然身在異鄉,但心在台灣,眼見台灣這幾年政治亂象不斷,影響到經濟競爭力也大幅衰退,紛紛返國,有些只是為了投一票,更有許多人決定鮭魚返鄉、落葉歸根。
我有個表哥(姑姑的二兒子),國中畢業就離鄉背景到美國去打拚,很爭氣的升上了某家全球知名電子公司的高階主管,後來自立門戶,在美國加州擁有自己的電子公司,已有20幾年沒有回過台灣了,去年底特別回來,不但辦好戶籍身分證,也順便看看有沒有投資機會,還幫姑姑、姑丈兩個老人家買了間新房子...............

▲top

目錄

MARBO專欄
4  發行人語 轉運與擺爛     羅 瑋
6  公孫策專欄 大江西去擋不住?     公孫策
8  繞著地球賺 小風險拚大轉機!     林成蔭
10  期貨天后 台指期8474向前行! 秦筱芳
12 精品投資 告別政治選舉 重返藝術與人文  林嘉瑞
14 品味駕馭 創新與妥協 史上最貴Lexus LS600h解析 蔡智賢
88 趨勢前瞻  馬上獲利的營建,證券最看好  蔡明彰
108  華山論劍  台灣虱目魚要先卡位 朱成志
投顧高手
95 台股照明燈 站在10線起漲點的資產雙飆客 中概小組
96 台股照明燈 馬上內需股長多行情正式起跑! 中概小組
98 台客飆股 中信證啟動主升段攻勢 賴建承
114 技術高手 8450以下 又是長多布局點 高憲容
深度專訪 CEO INTERVIEW

封面故事
18 鯨魚潮拚鮭魚  高憲容
22 愛台12建設的新飆股  賴建承
26 三大房地產外商論戰  黃華相
28 台灣房地產變天行情  李成功
32 加碼台灣REITs 向前走一定贏  香蕾娜
34 營建股樂翻天 選後房市「馬上漲」  王榮旭
eFund基金網
38 投資地圖 「馬」上賺 準備好了沒?  施惠淳
投資魔法師
40 海空直航的物流股商機  孫伊廷
權證尚青
42 準備好了 馬上!就飆  尚清林
產業追蹤
44 印度電信業者的淘金天堂  陳 妤
投資異言堂
72 原物料是否逆轉勝?  跟狄龍
76 巴菲特吃不到的肥肉  彭文彬
華人股市
80 兩岸三通 港股颳「台」風  朱成功
82 中概內需 台灣轉運100週  劉珉村
84 大陸股市唱望春風  白傑克
資料庫中心
100 投資錦囊   研究小組
102 興櫃明星潤弘精密要做營造業的「聯發科」  張殿文
104 244檔興櫃股票葵花寶典  萬寶資料庫中心

▲top

萬寶週刊出版股份有限公司
本網站訊息內容著作權及責任歸作者所有,不作為投資決策依據,
亦不代表本站立場, 本站僅保留引用權。
版權所有禁止未經授權轉貼節錄